Preguntas frecuentes

Entidades Nuevas

¿Cómo puedo dar de alta a especialidades formativas?

Entidades Nuevas

¿Cómo puedo dar de alta a especialidades formativas?

Para dar de alta a todas las especialidades formativas, es necesario que primero des de alta tu centro de formación en el SEPE. Una vez hecho, debes realizar los siguientes pasos:

1. Ve a la sede electrónica del SEPE, en la sección “Formación para el empleo” accede al apartado “Acceso a la aplicación de modificación de la inscripción”.

Muy importante: debes acceder con el certificado de persona física del representante (persona administradora) de la entidad de formación. Este procedimiento no se puede hacer con certificado de representante de la entidad.

2. Filtra por CIF (si tienes más de una entidad dada de alta) y por instalación (si tienes dada más de una instalación en la entidad que selecciones). Selecciona la instalación en la cual quieres inscribir una nueva especialidad formativa. Selecciona el organismo (provincia) en la que vas a realizar este trámite.

3. Elije la opción “Especialidades formativas acreditadas/inscritas” para elegir la modificación que quieres realizar.

4. Dale a “Alta” y a continuación elige la opción “Inscribir Nueva Especialidad Formativa (no conducente a certificado de profesionalidad)”. En este paso también te permite modificar o dar de baja una especialidad que tengas previamente dada de alta.

5. Busca la especialidad que quieres dar de alta. Selecciónala y dale a “Selección de especialidades por centro”.

6. Asocia un centro presencial si la especialidad requiere realizar una prueba presencial (sino no hace falta).

7. Dale a “Siguiente”, acepta la declaración responsable y firma la solicitud.

8. ¡Ya tienes tu especialidad dada de alta!

Importante: El sistema solo permite dar de alta una especialidad en cada trámite. Por lo que tendrás que realizar estos mismos pasos cada vez que quieras dar de alta una nueva especialidad.

Si durante el proceso de inscripción de tu centro en el SEPE te ha surgido algún problema o duda, ponte en contacto con nosotros, uno de nuestros especialistas te ayudará con lo que necesites

¿No encuentras respuesta a tu pregunta?